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WSL: Backup e Restauração

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Às vezes você tem um drive mais rápido (SSD) que o outro (HD). É o meu caso: meu drive C, é um SSD de 256 GB e meu drive D, é um HD de 512 GB. Um é pequeno e rápido; outro é grande e lento.  Meu drive C, por ser pequeno, acabou ficando sem espaço. Então fui pesquisar por grandes arquivos (usei o excelente TreeSize Free para isso) e descobri um tal de ext4.vhdx que tinha 29 GB. Esse arquivo é a imagem do disco do WSL no Windows e é normal ficar grande. O problema é que mesmo você apagando arquivos ele não diminui. E quando você usa o Docker, a situação se agrava rapidamente. Então, descobri uma maneira de compactar esse arquivo/disco. É um comentário da KarolineWss numa issue do WSL. Funciona maravilhosamente bem. Tanto que consegui diminuir praticamente pela metade o arquivo.  Mas para fazer isso, claro, pesquisei como fazer backup (e restauração). Esse artigo é sobre isso. E com um bônus, esse o arquivo fica numa localização meio complicada para humanos, mas fazendo um bac...

Sal grosso

Em tempos de gourmetização  de tudo, fui na onda e experimentei dois tipos diferentes de sal: o médio e o em escama. O vidro de 850 gramas de sal médio encontrei a R$ 17,00. E o sal em escama encontrei a módicos R$ 55,00 por 200 gramas. A título de comparação o quilo do sal grosso sai por R$ 2,50.

Tive o mesmo problema com o sal médio e o sal em escama: acertar a quantidade. Hora fica salgado, hora ficava sem sal. Quando acertava, ficava igual ao sal grosso.

Conclusão: só usarei sal grosso a partir de agora.

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